Pressemitteilungen Übersicht
04.11.2025
Mehr Besucher, mehr Austausch, mehr Zukunft: ISS GUT! 2025 zeigt, wie der Wandel gelingt
Mit 253 Ausstellern aus neun Ländern und 9.800 Fachbesuchern hat die ISS GUT! 2025 eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sie die wichtigste Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Ernährungshandwerk in Ostdeutschland ist. Trotz der aktuellen Herausforderungen ist die Atmosphäre in Leipzig von Optimismus und Offenheit geprägt – eine Branche, die den Wandel mit Energie und Zuversicht anpackt. Hier trafen Innovation auf Tradition, smarte Lösungen auf handwerkliche Qualität, und es wurde deutlich: Der Wandel ist nicht nur möglich, sondern wird aktiv gestaltet. „Die ISS GUT! zeigt, wie viel Innovationskraft, Leidenschaft und unternehmerische Energie in Gastgewerbe und Ernährungshandwerk stecken. Sie ist Schaufenster und Zukunftslabor zugleich“, sagt Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe. „Auch die Partnerschaft mit der FOODSpecial als Messe in der Messe ist ein echter Mehrwert für unsere Besucher – ebenso wie die enge, langjährige Zusammenarbeit mit den DEHOGA-Landesverbänden Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen , die als starke Partner wichtige Impulse für das Programm und den fachlichen Austausch setzen.“
Lesen Sie mehr
28.10.2025
Jetzt wird’s richtig GUT!: ISS GUT! 2025 zeigt vom 2. bis 4. November, was den Außer-Haus-Markt bewegt
Drei Tage, ein Ziel: Zukunft gestalten. Welche Rolle spielt Künstliche Intelligenz künftig in der Gastronomie? Wie sieht Kita- und Schulverpflegung 2030 aus? Welche Innovationen und Trends muss die Branche kennen? Die ISS GUT! Leipzig startet am 2. November 2025 als führende Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk in Ostdeutschland und gibt Antworten. Über 250 Aussteller aus neun Ländern, ein starkes Fachprogramm und zahlreiche Sonderflächen bieten geballtes Know-how für alle, die im Außer-Haus-Markt erfolgreich sein wollen – vom Gastronom, Hotelier, Bäcker und Fleischer über das Start-up bis zur Großküche.
Lesen Sie mehr
22.10.2025
Branchenwissen im Praxistalk: Das DEHOGA-Forum auf der ISS GUT! 2025
Wenn vom 2. bis 4. November 2025 in Leipzig die ISS GUT! ihre Tore öffnet, steht eines der beliebtesten Formate wieder im Rampenlicht: das DEHOGA-Forum. Unter dem Motto „Talk über’n Kochtopf“ präsentieren die vier Landesverbände gemeinsam mit Partnern aus Wirtschaft und Praxis ein vielseitiges Programm voller Ideen, Diskussionen und kulinarischer Live-Erlebnisse – direkt in der Showküche in Messehalle 2.
Lesen Sie mehr
07.10.2025
FOODSpecial 2025: Was die kulinarische Bühne auf der ISS GUT! zu bieten hat
Ob Fleisch oder pflanzliche Alternativen, ob Showküche oder smarte Tools: Innerhalb der ISS GUT! wird die FOODSpecial vom 2. bis 4. November 2025 zum Treffpunkt für alle, die frische Ideen für die Gastronomie suchen. Was Besucher dort erwartet? Ein Erlebnis zwischen Genuss, Praxis und echter Nähe zur Branche – mit rund 90 Ausstellern und bekannten Spitzenköchen.
Lesen Sie mehr