uHu - Kennzeichnung von Zutaten aus <100km

Der goldene uHu wurde im WERTvoll Aktionsmonat 2025 im Rahmen begleiteter Nudging-Maßnahmen als niedrigschwelliger Einstieg zur Sichtbarmachung relevanter "WERTvoller" Zutaten auf Menüplänen oder Speisekarten getestet. Es wird eine einheitliche Kennzeichnung großküchenrelevanter, bio-regionaler Produkte mit der Kernaussage [u]nter [Hu]ndert km erprobt – ergänzt mit der erzählenden Geschichte des standorttreuen Vogels, der in seinem Habitat bleibt, solange es das Nahrungsangebot zulässt.

P.S. Halten Sie Ausschau! Entdecken Sie vor Ort WERTvolle Zutaten und wie die Kennzeichnung in der Praxis tatsächlich aussieht - beim Tafelturnier sowie beim ISS GUT! Branchenabend

Programm

Preisverleihung «Goldener uHu»
Termin: Sonntag, 02. November 13:00 Uhr
Ort: Halle 2, Stand F32