Best Practice auf der FoodStage: Wie kommen mehr (bio-)regionale Produkte in die Gastronomie?
PROGRAMM-HIGHLIGHT - Die ISS GUT! wird zur Bühne für einen spannenden Erfahrungsbericht darüber, wie (bio-)regionale Produkte ihren Weg in die Gastronomie finden können. Johannes Zimber, Gründer des renommierten Restaurants MALA Leipzig, und Rita Schröck von der Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen teilen ihre Erfahrungen und Strategien, wie sie eine saisonale, regionale Küche mit einem einzigartigen Twist etabliert haben.
Sie fragen sich, wie Sie mehr regionale Produkte auf die Teller Ihrer Gäste bringen können? Oder ob eine saisonal und regional angepasste Menüplanung zu komplex ist? Johannes Zimber und sein Team haben die Antworten. Im Rahmen des Praxisgesprächs werden Chancen und Möglichkeiten beim Einsatz regionaler Produkte in der Gastronomie ausführlich erörtert. Es werden innovative Lösungsansätze präsentiert, wie diese Produkte nahtlos in die Küche integriert werden können, um ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen
Ein Schlüsselfaktor bei der Umsetzung dieses Ansatzes ist die Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen. Am Rande des Gesprächs erfahren die Teilnehmer, wie das Bio-Regio-Management bei der Identifizierung geeigneter regionaler Lieferanten hilft und Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft vernetzt, um einen höheren Anteil an (bio-)regionalen Produkten in der Außer-Haus-Verpflegung zu fördern. Dieses Zusammenspiel zwischen Angebot und Nachfrage verspricht, die kulinarische Landschaft der Region nachhaltig zu verändern.
Das Praxisgespräch bietet Gastronomen, Köchen, Landwirten und allen Interessierten eine einzigartige Gelegenheit, von Experten in diesem Bereich zu lernen und wertvolle Einblicke zu gewinnen. Seien Sie dabei, wenn die Wege für mehr (bio-)regionale Produkte in der Gastronomie erkundet werden.
- Wann? 6. November 2023 I 16:30 bis 17:00 Uhr
- Wo? Halle 2 | FoodStage | C06B