Lehrlingswettbewerb | 9. November 2021 | Stand C08

Im Rahmen der ISS GUT! veranstalteten der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband, mit der Unterstützung von Mitgliedern der Nationalmannschaft des Deutschen Fleischerhandwerks, wieder seinen traditionellen Lehrlingswettbewerb.

Die Teams bestanden aus einer Fleischereifachverkäuferin und einem Fleischer aus den jeweiligen Lehrjahren. Aufgabe der Lehrlinge war es, möglichst kreativ ihre Arbeiten und Produkte in Szene zu setzen. Die Anforderungen reichten dabei von Fingerfood-Kreationen über innovative Grillprodukte bis hin zu küchenfertigen Erzeugnissen.

Jedes Team konnte während des Wettbewerbs auf die Unterstützung eines Mitglieds der Nationalmannschaft zurückgreifen. Die Bewertung der Wettbewerbsarbeiten erfolgte durch eine Jury, bestehend aus Fachleuten und Gastjuroren. Sieger wurde die Berufsschule aus Dresden.