2. bis 4. November 2025 ISS GUT!
23.10.2023 ISS GUT!

Auf der FoodStage: Bio-Lebensmittel im Fach-Krankenhaus und 100 % Bio im Bio-Refugium Schmilka

PROGRAMM-HIGHLIGHT Die ISS GUT! bietet nicht nur ein breites Spektrum an kulinarischen Innovationen, sondern auch inspirierende Vorträge. Erfahren Sie mehr über die Bedeutung von Bio-Lebensmitteln in Fach-Krankenhäusern und die einzigartige Welt des 100 % Bio-Refugiums Schmilka.

Bio-Lebensmittel im Fach-Krankenhaus

Uwe Uhlig, Küchenleiter bei der Diakoniewerk Zschadraß gemeinnützige GmbH, präsentiert ein integratives Behandlungskonzept, das die Ernährung in den Mittelpunkt stellt. Die Küche ist direkt in die Abläufe der Klinik eingebunden und trägt aktiv zur Umsetzung von Therapieformen wie Lebensstilmodifikation und Achtsamkeitsübungen bei. „Wir sind überzeugt, dass eine BIO-Kost den ganzheitlichen Heilungsprozess der Patienten unterstützt und eine schnellere Genesung ermöglicht“, sagt Uwe Uhlig.

Wann? 6. November 2023, 16:00 – 16:30 Uhr

Wo? Halle 2 I FoodStage I C06B

100 % Bio im Bio-Refugium Schmilka

Sven-Erik Hitzer, Geschäftsführer der Albergo GmbH und des Bio-Refugiums Schmilka, präsentiert die faszinierende Vielfalt von Schmilka. Von einfachen Wanderunterkünften bis hin zu luxuriösen Apartments, von der Mühlenbäckerei bis zur Braumanufaktur – alles zu 100 % Bio-zertifiziert und mitten im Herzen der Sächsischen Schweiz. Doch nicht nur in Schmilka setzt sich Sven-Erik Hitzer für Bio ein. Als Vorstandsmitglied der BIO HOTELS® betreibt er eine der nachhaltigsten Hotelplattformen Europas, die Hotels für einen Urlaub mit gutem Gewissen präsentiert.

Erfahren Sie, wie Urlaub im Einklang mit der Natur funktioniert und was Schmilka so besonders macht, präsentiert vom BIOnier Sven-Erik Hitzer.

Wann? 7. November 2023, 11:00 – 11:30 Uhr

Wo? Halle 2 I FoodStage I C06B

Bio-Küche im Diakoniewerk Zschadraß.
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