Wettbewerb

Traditioneller Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands

Kurzbeschreibung

Geschick, handwerkliches Können und kreative Ideen: Die Lehrlinge stellen ihre Ergebnisse aus dem Wettbewerb vor.

Beschreibung

Lehrlinge zum Fleischfachverkäufer und Fleischer aus allen Berufsschulen und Ausbildungsbetrieben können an dem Wettbewerb teilnehmen und treten jeweils in Zweierteams gegeneinander an. Die Teams entwickeln und präsentieren jeweils eine Fingerfood-Platte, eine Grillplatte und eine Snackplatte. Unterstützung erhalten sie von den Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Diese werden dann im Bewertungsareal vor der SFIV Bühne arrangiert. Eine Jury aus Fachleuten und Gastjuroren bewertet die Ergebnisse der Teams. Welche Lehrlinge konnten mit ihren Fingerfood-, Grill- und Snackplatte überzeugen? Neben der Qualität des Produkts spielt auch die Zusammenarbeit im Team und vor allem das handwerkliche Geschick und der kreative Prozess eine Rolle bei der schwierigen Auswahl der Jurymitglieder.

Programm:

10:00 Uhr Beginn Lehrlingswettbewerb im Wettbewerbsareal (mit live-Übertragung auf der FoodStage)

11:30-14:30 Uhr Präsentation der Ergebnisse und Bewertung durch die Jury (am Stand des SFIV C06A)

15:30-16:30 Uhr Siegerehrung und feierliche Preisverleihung auf der FoodStage

Veranstalter

Sächsischer Fleischerinnungsverband

Veranstaltungsort

Halle 2 | FoodStage | C06B

Aussteller