Wettbewerb

1. Qualitätstag Fleisch- und Wursterzeugnisse

Kurzbeschreibung

Erstmals veranstaltet der Sächsische Fleischerinnungsverband gemeinsam mit dem Sächsischen Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie den Qualitätstag Fleisch und Wursterzeugnisse.

Beschreibung

Mit dieser Veranstaltung soll die Qualitätssicherung in den verschiedenen Teilen der Wertschöpfungskette gestärkt, und die Absatzförderung für das sächsische Ernährungshandwerk und die sächsischen Direktvermarkter unterstützt werden. Hierbei spielen kurze Wege von der regionalen Erzeugung bis zur handwerklichen Verarbeitung die entscheidende Rolle.

Beim Qualitätstag werden sowohl traditionelle Produkte bewertet und prämiert als auch innovative Erzeugnisse, in denen alternative Proteine zum Einsatz kommen. Neben Fleischereien sind auch Direktvermarkter am Qualitätstag beteiligt.

Programm:
10:00 Uhr Beginn Qualitätstag
13:00 Uhr New Cuts MEGA
14:00 Uhr Beginn Bratwurstcup
16:00 Uhr Siegerehrung

Veranstalter:

Sächsischer Fleischerinnungsverband

Veranstaltungsort

Halle 2 | C08

Aussteller