Kochwettbewerb

HighConCup und die Küche der Zukunft

Andere Zeiten - Andere Arbeitsmethoden - die Frischeküche im Zeichen der Zeit

Kurzbeschreibung

High Convenience Kochwettbewerb

Beschreibung

Der HighConCup ist ein Wettbewerb, der das Thema High Convenience und neue Arbeitsmethoden in den Mittelpunkt stellt. Der Wettbewerb soll Köchen, Ideen und Anregungen geben, althergebrachte Arbeitsweisen zeitgemäß anzupassen und den Weg in die Küche der Zukunft ebnen.

Die Teams, die gegeneinander antreten, werden alle Menü-Komponenten an den ersten beiden Messetagen komplett vorbereiten und am dritten Tag regenerieren, vollenden sowie anrichten. Ausgelobt, organisiert und durchgeführt wird der Wettstreit vom Internationalen Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.

Wenn man in den Genuss eines der leckeren Menüs kommen möchte, dann kann man dafür ab Mitte Oktober eine Karte auf www.highcon.kitchen erwerben. Alle die kein Menü-Ticket mehr ergattern konnten, gibt es 11:00 und 14: Uhr eine kleine Kostprobe der im Kochwettbewerb erstellten Suppe.

Mehr Informationen zum HighConCup finden Sie hier: www.highcon.kitchen

Programm:

Team A und B
10:30 Uhr Couvert einsetzen
11:00 Uhr Menübeginn/Suppe
11:20 Uhr Hauptgang
11:45 Uhr Dessert

Team C und D
13:30 Uhr Couvert einsetzen
14:00 Uhr Menübeginn/Suppe
14:20 Uhr Hauptgang
14:45 Uhr Dessert

16:00 Uhr Siegerehrung

Veranstalter:

Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.

Veranstaltungsort

Halle 2 | A32

Aussteller