
ISS GUT! SPEZIAL Fachprogramm
Montag, 05.10.2020
Saal 1 | |
12.00 - 17.00 Uhr | Gastro-Lounge: „Genuss-Ecken“ zum Probieren, Netzwerken und Genießen |
12.00 - 17.00 Uhr | Cocktailwettbewerb Veranstalter: Deutsche Barkeeper-Union e.V. |
12.00 - 17.00 Uhr | Kochwettbewerb Veranstalter: Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.
|
Saal 2 | |
12.30 - 13.30 Uhr | „Setup für den Winter“ Impulse für die harten Monate, die vor der Gastronomie liegen Referent: Leiter ETL ADHOGA Erich Nagl |
14.15 - 14.45 Uhr | Lüften versus technischer Lösungen - Nutzung der Innenräume in der kalten Jahreszeit Referent: Dirk Ellinger│Dehoga Thüringen e.V. |
Saal 3 | |
13.00 - 14.00 Uhr | Eingliederungszuschuss, Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ und Qualifizierungschancengesetz Referent: Norman Frötschner│ Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Leipzig |
14.45 - 15.15 Uhr | Kurzarbeitergeld Referent: Christiane Obenaus│Abteilung Kurzarbeitergeld der Agentur für Arbeit Leipzig |
Saal 5 | |
12.15 - 13.30 Uhr | Qual der Wahl - wie in diesen herausfordernden Zeiten SOFTware zu NUTZware wird Referent: Marcus Wanke│Wanke Aktiv |
15.30 - 16.30 Uhr | Kasse 2020 – Kenn´das Risiko! Referent: Steuerberater Bernd Lang |
Dienstag, 06.10.2020
Saal 1 | |
10.00 - 17.00 Uhr | Gastro-Lounge:„Genuss-Ecken“ zum Probieren, Netzwerken und Genießen |
10.00 - 17.00 Uhr | Cocktailwettbewerb Veranstalter: Deutsche Barkeeper-Union e.V. |
10.00 - 17.00 Uhr | Kochwettbewerb Veranstalter: Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.
|
Saal 2 | |
10.15 - 11.15 Uhr | Michelin-Guide für Ihre Gesundheit: Psychischen Belastungen in herausfordernden Zeiten mit den richtigen Rezepten begegnen. Referent: Ronny Pohle│IKK Classic |
12.00 - 12.45 Uhr | Das 4-Gänge-Menü für den anspruchsvollen Kunden/Gast: Psychische und kommunikative Entlastungsstrategien Referent: Ronny Pohle│IKK Classic |
15.15 - 16.15 Uhr | Biologische Desinfektion für Ihr Unternehmen: effektiv, unkompliziert und gesund! Katrin Hennig & Natalie Grün│TARAS worldwide |
Saal 3 | |
11.00 - 12.00 Uhr | Wertschätzung in und für die GASTRO Kurt Höller GASTROnaut, Murnau/ Oberbayern www.GASTROnaut.club und Mitgründer der https://zukunftsinitiative-gastro.de von Salomon Food World |
12.45 - 13.30 Uhr | Eingliederungszuschuss, Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ und Qualifizierungschancengesetz Referent: Veronika Zisler und Stefanie Hohmann│Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Leipzig |
14.15 - 14.45 Uhr | Kurzarbeitergeld Referent: Christiane Obenaus│Abteilung Kurzarbeitergeld der Agentur für Arbeit Leipzig |
Saal 4 | |
10.30 - 11.30 Uhr | Bentheimer Gourmetschwein Special Cut`s Schwein Fleischreifung Referent: MEGA Chemnitz |
12.00 - 12.45 Uhr | Qual der Wahl - wie in diesen herausfordernden Zeiten SOFTware zu NUTZware wird Referent: Marcus Wanke│Wanke Aktiv |
13:30 - 14.30 Uhr | Lebensmittelhygiene aktuell Referent: Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.│Doris Blechschmidt |
Saal 5 | DIGITAL DAY | |
11.00 Uhr | Eröffnung |
11.05 Uhr | Die Gastronomie in der Krise - Status Quo, Herausforderungen und die Digitalisierung als große Chance Michael Kuriat, Präsident Leaders Club Deutschland, Geschäftsführer TNC Group |
11.45 Uhr | Data Appetizer – wie Daten die Gastronomie verändern Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig |
12:00 Uhr | Kundenbindung digital - Social Media Kommunikation mit dem Gast Marco Herzog, Leiter Digital TNC Group |
12.20 Uhr | Neue Wege, neue Möglichkeiten - Erfolgreich B2B Kontakte über Social Media generieren! Melanie Leutenegger, Senior Projektmanagerin TNC Group |
12.40 Uhr | Wo bleibt denn da der Mensch - Wie Digitalisierung die Gastlichkeit retten kann Dieter van Acken, Marketing Manager Tobit.Labs AG |
13.10 Uhr | SO’USE - Einfach Bestellen. Ben Wollscheid, CEO SO‘USE |
13.40 Uhr | Technologien kennen – Chancen nutzen – neue Gäste gewinnen Daniel Simon, Country Manager OpenTable |
14:00 Uhr | Talkrunde – Erfahrungsaustausch & Blick in die nahe Zukunft |
Impressum|
Datenschutz|
Leipziger Messe Gesellschaft mbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig
© Leipziger Messe 2021. Alle Rechte vorbehalten