Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    SnackWelt

    Leckere und kreative Gerichte im Kleinformat

    domimage

    Ob zum Frühstück, Mittagessen, Abendbrot oder ein Happen für zwischendurch, hier gibt es die passenden Snacks für jede Tageszeit. Referenten aus verschiedenen Branchen präsentieren neue Ideen und aktuelle Trends des Snackmarkts. In spannenden Vorträgen und Foren stellen sie unter Beweis, wie groß die Welt der kleinen Snacks ist. Neben gefüllten Eiern und belegten Baguettes gibt es viele andere Möglichkeiten, um seine Kunden mit einem raffinierten Imbiss zu überraschen. Gastronomen, Bäcker und Fleischer werden staunen, wie man mit wenigen Zutaten neue Snacks kreieren kann. So bietet die SnackWelt eine Menge Platz für Inspirationen und zeigt, dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind.

    Kreative Burger, Leckerbissen aus der Metzgerei und süße Spezialitäten – das Programm gibt köstliche Anregungen, um den kleinen Hunger zu stillen. Neben Snackpräsentationen wird live vorgeführt, wie die kleinen Gerichte zubereitet werden. Unter anderem findet eine Talk- und Signierstunde mit dem Autor Thomas Wolfgang statt. Er gibt den Besuchern tolle Praxistipps aus seinem Buch „Der junge Koch, die junge Köchin“ mit auf den Weg.

    Programm

    Sonntag, 03.11.2019

    • 10:30 - 11:15 Uhr innovative Bäckersnacks - einfach Zubereitet (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH & Simone Dörffeldt, Pacovis Deutschland GmbH)
    • 11:30 - 12:15 Uhr Der perfekte Kaffee - Technik unterstützt Geschmack! (Stephan Temmen, Franke Coffee Systems GmbH)
    • 12:30 - 13:15 Uhr Ihre verlängerte Werkbank und das ü-Tüpfelchen auf Ihrem „Menüplan“ (Alexander Stöckl, RATIONAL Deutschland GmbH & MENÜPLAN)
    • 13:30 - 14:15 Uhr be different - kreative Burgerideen (Burkhard Tolkmitt, SALOMON FoodWorld GmbH)
    • 14:30 - 15:15 Uhr Die vernetzte Küche 4.0 (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH)
    • 15:30 - 16:15 Uhr Kochen ohne Köche! (Stefan Cammann, Mise en place® Gastro Solutions GmbH & Co. KG)
    • 16:30 - 17:15 Uhr Weil es nicht nur Wurst ist! - Snacks aus der Metzgerei! (Alexander Stöckl, RATIONAL Deutschland GmbH)

    Montag, 04.11.2019

    • 10:30 - 11:15 Uhr Einfach & schnell, freshe Snacks für jede Tageszeit (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH & Maurice Kraus, fresh connection GmbH)
    • 11:30 - 12:15 Uhr Talk- Signierrunde mit dem Autor "Der junge Koch/Die junge Köchin" und "Die praktische Prüfung - Koch/Köchin" (Thomas Wolffgang, Autor und Berufsschullehrer)
    • 12:30 - 13:15 Uhr Vom Naturprodukt zum natürlichen Produkt- Gewürzwelt von Wiberg (Heiko Scherf, WIBERG)
    • 13:30 - 14:15 Uhr Klein aber fein, heiße Snacks für Ihren Gastrobetrieb (Alexander Stöckl, RATIONAL Deutschland GmbH & MENÜPLAN)
    • 14:30 - 15:15 Uhr Kochen ohne Köche! (Stefan Cammann, Mise en place® Gastro Solutions GmbH & Co. KG)
    • 15:30 - 16:15 Uhr Von der Bohne bis zur Tasse - Trends rund um den Kaffee (Thomas Sust, Julius Meinl Deutschland GmbH)
    • 16:30 - 17:15 Uhr Nachhaltigkeit - gesunde Snacks in der Schul- und Kitaversorgung (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH & Kristin Höhlig, ProVeg International)

    Dienstag, 05.11.2019

    • 10:30 - 11:15 Uhr Ihre verlängerte Werkbank und das ü-Tüpfelchen auf Ihrem „Menüplan“ (Alexander Stöckl, RATIONAL Deutschland GmbH & MENÜPLAN)
    • 11:30 - 12:15 Uhr Von der Bohne bis zur Tasse- Trends rund um den Kaffee (Thomas Sust, Julius Meinl Deutschland GmbH)
    • 12:30 - 13:15 Uhr Kochen ohne Köche! (Stefan Cammann, Mise en place® Gastro Solutions GmbH & Co. KG)
    • 13:30 - 14:15 Uhr Morgens backen, mittags snacken - nur belegte Brötchen war gestern! (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH & Maurice Kraus, fresh connection GmbH)
    • 14:30 - 15:15 Uhr Tee - Kult oder Tradition? (Bernhard-Maria Lotz, Leitung Ronnefeldt TeaAcademy & Jörg Lange, Teefachberater J.T. Ronnefeldt KG)
    • 15:30 - 16:15 Uhr Die vernetzte Küche 4.0 (Lars Opitz, RATIONAL Deutschland GmbH)
    • 16:30 - 17:15 Uhr Snacks - in Bestform angerichtet! (Alexander Stöckl, RATIONAL Deutschland GmbH & Simone Dörffeldt, Pacovis Deutschland GmbH)
    Impressum| Datenschutz| Leipziger Messe Gesellschaft mbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2019. Alle Rechte vorbehalten