So geht Sächsisch-Landhausküche 2021

Die Landhausküche bot unseren Besuchern die Möglichkeiten, sich mit den Akteuren über neue Vermarktungsansätze in der Gastronomie auszutauschen, während Sie sich durch die Vielfalt der heimischen Erzeugnisse probierten. Wie kann der Einsatz von ursprünglichen und natürlichen Zutaten in der Gastronomie gelingen, was sind die Risiken und Chancen einer solchen Küche und wie setzt man kurze Wege in den Wertschöpfungsketten um? Diese und andere Fragen konnten in spannenden Diskussionen mit unseren Partnern, Slow Food Deutschland oder dem Leipziger Ernährungsrat, besprochen werden. Darüber hinaus wurde mit der Landhausküche eine bessere touristische Sichtbarkeit der sächsischen Qualitätsküche ermöglicht.

Fachprogramm der "So geht Sächsisch–Landhausküche" (PDF, 3 MB)

Sonntag, 7. November 2021 
10:00 Uhr bis 11:30 Uhr Slow Baking - Wurzelbrötchen
11:30 UhrBauernfrühstück wir öffnen den "Probier-Mich-Schrank"
12:00 Uhr Filetieren leicht gemacht und Abfischen (live aus der Lausitz)
12:45 Uhr bis 13:00 Uhr Heimatmenü-Challenge Lausitz
14:00 Uhr bis 15:00 Uhr Viele Hände schnelles Ende
16:00 Uhr bis 17:00 Uhr Gemeinschaftsverpflegung - AG Treffen
Montag, 8. November 2021  
10:00 Uhr bis 11:15 Uhr Slow Baking - Wurzelbrötchen
11:30 UhrBauernfrühstück wir öffnen den "Probier-Mich-Schrank"
12:00 Uhr Freunde der gekörnten Brühe vs. saubere Convenience
12:30 Uhr bis 13:00 Uhr Heimatmenü Challenge - Leipzig & Region
14:00 Uhr Mise en Place
14:30 Uhr bis 15:30 UhrLeipziger Lerchen backen & Kaffeekränzchen
Dienstag, 9. November 2021  
10:30 Uhr Slow Baking - Wurzelbrötchen
11:00 Uhr Bauernfrühstück wir öffnen den "Probier-Mich-Schrank"
11:30 Uhr Spannende Teile vom Rind - die kaum einer noch kennt?!
12:00 Uhr bis 12:30 Uhr Heimatmenü Challenge - Dresden & Elbtal
13:30 Uhr bis 14:30 Uhr Veganes Fingerfood - Klimawandel auf der Hand
15:00 Uhr bis 16:30 Uhr Marktkochen - Kartoffelkochkurs