Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    Pressearchiv 2015

    Pressemitteilungen 1 bis 8 von insgesamt 8

    • ISS GUT!

      03.11.15

      Erfolgreiche Premiere für neue Fachmesse ISS GUT! in Leipzig – Gelungener Start für die ISS GUT!: Positive Stimmung, großes Besucherinteresse und rege Geschäftstätigkeit prägten die neue Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk vom 1. bis 3. November 2015 in Leipzig. Mehr als 8.200 Besucher informierten sich an den drei Messetagen über das Angebot der 172 Aussteller. "Unser Konzept für eine regionale Veranstaltung, die den gesamten Außer-Haus-Markt anspricht, ist aufgegangen", resümiert Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH. "Aussteller wie Besucher zeigten sich sehr zufrieden mit dem Verlauf der Messe. Gemeinsam mit unseren Partnern aus Industrie und Verbänden haben wir eine gute Basis geschaffen, um die ISS GUT! künftig zur führenden Plattform der Branche im Osten Deutschlands zu entwickeln."

      button arrow
    • ISS GUT!

      26.10.15

      Neue Fachmesse für den Außer-Haus-Markt lädt nach Leipzig ein – Immer mehr Menschen nehmen ihre Mahlzeiten außer Haus ein - und legen dabei großen Wert auf bewusste und gesunde Ernährung. Dieser Entwicklung trägt die Leipziger Messe mit einer neuen Veranstaltung Rechnung: Vom 1. bis 3. November 2015 feiert mit der ISS GUT! eine Fachmesse Premiere, die alle Akteure des Außer-Haus-Marktes anspricht.

      button arrow
    • ISS GUT!

      08.10.15

      Frisch gebrüht ist halb gewonnen – Beethoven hatte sein Syphon, Oma ihre Blümchenkanne und James Bond die coole Chemex. Sie alle liebten Brühkaffee - wie viele auch heute wieder. Alte Techniken werden in neuen, eleganten Formen zelebriert. Peter Dorndorf, Kaffeeröster und -sommelier aus Leipzig, kennt allein 14 Zubereitungsarten. Einige davon will der Betreiber der "Brühbar" auf der Fachmesse ISS GUT! (1. bis 3. November 2015) vorstellen. Natürlich können die Besucher die verschiedenen Röstungen auch probieren.

      button arrow
    • ISS GUT!

      05.10.15

      Von Mindestlohn bis Kennzeichnungspflicht: Heiße Themen im Fachprogramm der ISS GUT! – Auswirkungen des Mindestlohns im Gastgewerbe, Tipps zur Allergen-Kennzeichnung, realistische Kalkulationen, Unternehmensnachfolge in der Gastronomie: Hochaktuelle Branchenthemen stehen im Zentrum des ISS GUT!-Fachprogramms, das unter anderem in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA Thüringen e.V. ausgestaltet wird. Eine Kochshow widmet sich den Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern, und die vegetarische Küche steht ebenfalls auf der Agenda.

      button arrow
    • ISS GUT!

      24.09.15

      Clever genießen! Besser essen und trinken in Kita und Schule – Gesundes Essen und Trinken unterstützt die körperliche und geistige Fitness von Kindern und Jugendlichen. Wie sich in Kindertageseinrichtungen und Schulen Begeisterung für eine gesunde Ernährung wecken lässt, erörtert die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung unter dem Motto "Clever genießen!" am 3. November 2015 in Leipzig. Neben Qualitätsanforderungen wird auch der Umgang mit Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten berücksichtigt. Ebenfalls im Fokus: Religiöse sowie weltanschauliche Speisevorschriften. Zudem werden erste Ergebnisse einer aktuellen Speisenplanauswertung an sächsischen Schulen vorgestellt. Die Fachtagung wird zum zweiten Mal von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Sachsen gemeinsam mit der Leipziger Messe organisiert. Sie findet parallel zur Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk ISS GUT! (1. bis 3. November 2015) statt.

      button arrow
    • ISS GUT!

      21.09.15

      Weltpremiere auf der ISS GUT!: 3D-Bild aus Kartoffelbrei – Neben traditionellen Techniken chinesischer Gemüse- und Früchte-Schnitzerei präsentiert der Food-Artistic e. V. um den chinesischen Koch und Lebensmittelkünstler Xiang Wang den Fachbesuchern der ISS GUT! als Weltpremiere ein 3-D-Bild aus Kartoffelpüree. Die neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk findet vom 1. bis 3. November 2015 in Leipzig statt.

      button arrow
    • ISS GUT!

      17.08.15

      Da säg mir doch einer einen Schwan! – Glitzerndes, kristallklares Eis ist der Stoff, aus dem die coolsten Deko-Träume sind. Eine Eisskulptur setzt jeder Tafel, jedem Festbuffet die frostige Krone auf. Ob Adler oder Pinguin, Harfe oder Kerzenständer – Björn Sippel ist der Mann, der mit Säge und Meißel fast alles aus dem gefrorenen Wasser holt. Dass diese Kunst erlernbar ist, will der Ice Carver und Koch aus Hessen in seinen Live-Shows auf der ISS GUT! beweisen. Die neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk findet vom 1. bis 3. November 2015 erstmalig in Leipzig statt.

      button arrow
    • ISS GUT!

      07.08.15

      Kaviar aus Sachsen statt Steaks aus Übersee – Känguru und Meeresfrüchte, Ananas und spanische Tomaten - all das gibt es im Leipziger Lokal Sankt Benno nicht. Bis auf wenige Ausnahmen im Winter kommt nur auf den Tisch, was aus der unmittelbaren Umgebung stammt. Darunter sogar Wasserbüffelfleisch und -mozzarella, Stör samt Kaviar und neuerdings auch Auberginen. Eine Kostprobe seines Erfolgsrezepts "Radikal regional", zu dem auch der respektvolle Umgang mit tierischen und pflanzlichen Produkten bis hin zu strengster Abfallvermeidung gehört, bietet Inhaber und Küchenchef Thilo Junghanns den Fachbesuchern der ISS GUT! vom 1. bis 3. November 2015 in Leipzig. Der junge Koch und Slow-Food-Aktivist bereichert das Rahmenprogramm der neuen Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk mit einem Vortrag und einer Kochvorführung.

      button arrow
    Seite drucken
    • HTML
    • PDF
    Impressum| Datenschutz & Haftung © Leipziger Messe 2017. Alle Rechte vorbehalten