Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    Aktuelle Pressemeldungen

    Pressemitteilungen 1 bis 9 von insgesamt 9

    • ISS GUT!

      07.11.17

      ISS GUT! auf Wachstumskurs – Sie war ganz nach dem Geschmack der Branche: die ISS GUT!, die vom 5. bis 7. November 2017 in Leipzig stattfand. Rund 8.600 Fachbesucher informierten sich über die Neuheiten für Gastronomie, Hotellerie, Catering sowie das Bäcker- und Fleischergewerbe (2015: 8.200 Fachbesucher). Über 200 Aussteller – 15 Prozent mehr als zur Erstveranstaltung 2015 – waren auf der Fachmesse präsent. „Die zweite Auflage hat bestätigt, dass wir mit der ISS GUT! auf dem richtigen Weg sind. Das Konzept, eine Fachmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt mit Schwerpunkt regionale Produkte zu etablieren, ist voll aufgegangen“, kommentiert Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH. „Als führende Branchenplattform im Osten Deutschlands fand die ISS GUT! ein kundiges und interessiertes Fachpublikum und bekam durchweg gute Noten von Seiten der Industrie und Verbände.“

      button arrow
    • ISS GUT!

      02.11.17

      Voller Genuss – Es ist angerichtet: Am kommenden Sonntag (5. November 2017) öffnet die ISS GUT! auf dem Leipziger Messegelände ihre Tore. Im Mittelpunkt der dreitägigen Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk steht der Außer-Haus-Markt mit all seinen Facetten. Neben Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sind insbesondere auch Bäcker und Fleischer angesprochen, die in ihren Geschäften Snacks anbieten. Über 200 Aussteller präsentieren auf der Messe innovative Technik und Ausstattung, Lebensmittel und Getränke sowie Dienstleistungen für die Branche.

      button arrow
    • ISS GUT!

      09.10.17

      Alle an einen Tisch! – Fachtagung zur Kita- und Schulverpflegung im Rahmen der Fachmesse ISS GUT! lädt zum praxisnahen Erfahrungsaustausch in sieben Foren ein

      button arrow
    • ISS GUT!

      29.09.17

      Kimchi, Milbenkäse oder Elbweiderind: – Kommunikation, Kontakte und Mitmach-Aktionen stehen im Mittelpunkt der Landhausküche, die erstmals auf dem „MARKTPLATZ REGIONALE PRODUKTE“ der Fachmesse ISS GUT! (5. bis 7. November 2017) zu erleben ist. Das Forum unter Federführung der Anstalt für Koch- und Lebensmittelkultur (Leipzig) präsentiert einheimische Lebensmittel und informiert über deren Herstellung, Qualitäten sowie Vertriebswege.

      button arrow
    • ISS GUT!

      25.09.17

      Alles dreht sich um die (Brat)Wurst – Wer weiß schon, dass die Bratwurst erstmals um 700 v.u.Z. in Homers Odyssee schriftliche Erwähnung fand, dass fein geschnittene Zitronenschale den Geschmack der Bratwurst abrundet, dass die längste Bratwurst der Welt – im Jahr 1999 hergestellt – 5.888 Meter am Stück maß oder dass es im US-amerikanischen Bucyrus (Ohio) jedes Jahr ein Bratwurst-Festival gibt? Bei einem Besuch des 1. Deutschen Bratwurstmuseums, im malerischen Dörfchen Holzhausen vor den Toren Arnstadts gelegen, kann man dies ebenso erfahren wie viele weitere interessante, kuriose und praktische Informationen rund um die berühmte Thüringer Spezialität. Einen kleinen Einblick in das vielfältige Repertoire des Museums und seines Trägervereins, dem „Freunde der Thüringer Bratwurst e.V.“, erhält man an dessen Messestand auf der ISS GUT!

      button arrow
    • ISS GUT!

      18.09.17

      ISS GUT! 2017: Appetit auf Neues – Sie ist DER Branchenevent im Osten: die ISS GUT!, die vom 5. bis 7. November 2017 zum zweiten Mal nach Leipzig einlädt. Als einzige Fachmesse in den neuen Bundesländern spricht die ISS GUT! den gesamten Markt der Außer-Haus-Verpflegung an. Gastronomen und Hoteliers, Bäcker und Fleischer, Caterer und Entscheider der Gemeinschaftsverpflegung finden hier ein breit gefächertes Spektrum an innovativer Technik, modernster Ausstattung, kulinarischen Spezialitäten und sachkundigen Dienstleistungen. Besonderes Augenmerk gilt dem Thema einheimische Erzeugnisse, das mit dem "Marktplatz Regionale Produkte" repräsentiert wird.

      button arrow
    • ISS GUT!

      01.09.17

      Lorbeer für die Wurst – Versierter Meister oder Nachwuchstalent: Für gestandene und angehende Fachleute des Fleischerhandwerks bietet die ISS GUT! (5. bis 7. November 2017) erneut eine Bühne zum öffentlichen Leistungsvergleich. Neben dem 27. Qualitätswurstwettbewerb, dem 21. Pokalwettbewerb um die besten Knacker sowie dem Lehrlingswettbewerb wird erstmals der „Erste mitteldeutsche Bratwurstcup“ ausgetragen. Organisiert vom Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband, messen an allen drei Messetagen Fleischer sowie Azubis ihre Kräfte.

      button arrow
    • ISS GUT!

      16.05.17

      Von Edelbrause bis Designerbier: „Hot Spot Szenegetränke“ auf der ISS GUT! – Innovative Zutaten, spannende Geschmacksnoten, kreatives Flaschen-Design: Szenegetränke mischen den Markt auf. Auch für Gastronomen sind Spezialitäten wie handwerklich gebrautes Craftbeer, hausgemachte Limonaden, Matcha-Cocktails oder grüne Smoothies mittlerweile ein absolutes Muss. Über die Vielfalt der Angebote informiert der neue Messebereich „Hot Spot Szenegetränke“ auf der ISS GUT! in Leipzig. Vom 5. bis 7. November 2017 präsentieren hier Hersteller und Händler hippe Kreationen mit und ohne Alkohol. In Workshops und Vorführungen erhalten die Besucher zudem viele praktische Tipps – von der Wahl der richtigen Gläser bis zum Foodpairing, sprich der Kombination verschiedener Aromen bei Speisen und Getränken.

      button arrow
    • ISS GUT!

      27.05.16

      ISS GUT! 2017: Branchentreff lädt zum zweiten Mal nach Leipzig ein – "ISS GUT!" heißt es vom 5. bis 7. November 2017 wieder in Leipzig. Zum zweiten Mal sind Aussteller eingeladen, beim Branchentreff ihre Angebote für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk zu präsentieren. Als einzige Fachmesse in den neuen Bundesländern bildet die ISS GUT! den gesamten Markt der Außer-Haus-Verpflegung ab.

      button arrow
    Impressum| Datenschutz & Haftung © Leipziger Messe 2017. Alle Rechte vorbehalten