Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    Kreativ mit Fingerfood und Grillplatte

    25.10.19 | 11:39 Uhr | Leipziger Messe

    Nachwuchstalente gesucht! Beim Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands SFIV stellen angehende Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen ihr Können unter Beweis. Am Messe-Dienstag kreieren die Azubis je eine Fingerfood-, eine Grill- und eine Snackplatte. Unterstützt werden sie dabei von Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischwerkhandwerks.

    Für die Fingerfood-Platte ist das Thema „Schinken und Käse“ gesetzt, für die Grillplatte eine Zutatenliste mit je 500 Gramm Schweinelachs, Rinderhüfte und Hähnchenbrustfilets. Die Snackplatte muss zwei unterschiedliche Produkte enthalten; ansonsten ist die Gestaltung frei wählbar. Den Teilnehmern winken Urkunden, Medaillen und Pokale. Zudem ist ein Sonderpreis ausgelobt für die beste Präsentation der hergestellten Arbeiten.

    Snack statt Snapchat

    Acht- und Neuntklässler aus Leipziger Oberschulen können am Messe-Montag in das Berufsbild des Fleischers "schnuppern". Im 1. Leipziger Schülercup sind sie aufgerufen, in Zweierteams geschmackvolle Snack-Ideen austüfteln und anschließend zuzubereiten. Als fachkundige Partner stehen ihnen dabei wiederum Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zur Seite. Für den trendigsten Snack winken ein Wanderpokal und ein Obolus für die Klassenkasse.

    Im Anschluss an den Schülercup, der 11.00 Uhr startet, tritt noch einmal die Nationalmannschaft in Aktion und bereitet Burger sowie andere Leckerbissen zu. Für die Zuschauer gibt es dabei nicht nur die Chance auf Verkostung, sondern auch viele praktische Tipps und nützliche Ratschläge.

    Impressum| Datenschutz| Leipziger Messe Gesellschaft mbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2019. Alle Rechte vorbehalten