Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Header Mobile Header

    ISS GUT! SPEZIAL Fachprogramm

    Montag, 05.10.2020

    Saal 1
    12.00 - 17.00 Uhr Gastro-Lounge: „Genuss-Ecken“ zum Probieren, Netzwerken und Genießen
    12.00 - 17.00 Uhr Cocktailwettbewerb
    Veranstalter: Deutsche Barkeeper-Union e.V.
    12.00 - 17.00 Uhr Kochwettbewerb
    Veranstalter: Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.

    • 12.15 Uhr Gasthof Dehnitz
    • 13.30 Uhr Bäckerei Eßrich

     
    Saal 2
    12.30 - 13.30 Uhr„Setup für den Winter“
    Impulse für die harten Monate, die vor der Gastronomie liegen
    Referent: Leiter ETL ADHOGA Erich Nagl
    14.15 - 14.45 UhrLüften versus technischer Lösungen - Nutzung der Innenräume in der kalten Jahreszeit
    Referent: Dirk Ellinger│Dehoga Thüringen e.V.
     
    Saal 3
    13.00 - 14.00 Uhr Eingliederungszuschuss, Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ und Qualifizierungschancengesetz
    Referent: Norman Frötschner│
    Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Leipzig
    14.45 - 15.15 UhrKurzarbeitergeld
    Referent: Christiane Obenaus│Abteilung Kurzarbeitergeld der Agentur für Arbeit Leipzig
     
    Saal 5
    12.15 - 13.30 UhrQual der Wahl - wie in diesen herausfordernden Zeiten SOFTware zu NUTZware wird
    Referent: Marcus Wanke│Wanke Aktiv
    15.30 - 16.30 UhrKasse 2020 – Kenn´das Risiko!
    Referent: Steuerberater Bernd Lang

     

    Dienstag, 06.10.2020

    Saal 1
    10.00 - 17.00 UhrGastro-Lounge:„Genuss-Ecken“ zum Probieren, Netzwerken und Genießen
    10.00 - 17.00 UhrCocktailwettbewerb
    Veranstalter: Deutsche Barkeeper-Union e.V.
    10.00 - 17.00 UhrKochwettbewerb
    Veranstalter: Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.

    • 10.15 Uhr Lukas Kuhling Lehrling
    • 11.15 Uhr Maria Lenke Lehrling
    • 12.15 Uhr Attilus GmbH (Kaviar vom Russischen und Sibirischen Stör)
    • 13.30 Uhr Bäckerei Eßrich
    • 16.00 Uhr Siegerehrung

     
    Saal 2
    10.15 - 11.15 UhrMichelin-Guide für Ihre Gesundheit: Psychischen Belastungen in herausfordernden Zeiten mit den richtigen Rezepten begegnen.
    Referent: Ronny Pohle│IKK Classic
    12.00 - 12.45 UhrDas 4-Gänge-Menü für den anspruchsvollen Kunden/Gast: Psychische und kommunikative Entlastungsstrategien
    Referent: Ronny Pohle│IKK Classic
    15.15 - 16.15 UhrBiologische Desinfektion für Ihr Unternehmen: effektiv, unkompliziert und gesund!
    Katrin Hennig & Natalie Grün│TARAS worldwide
     
    Saal 3
    11.00 - 12.00 UhrWertschätzung in und für die GASTRO
    Kurt Höller GASTROnaut, Murnau/ Oberbayern
    www.GASTROnaut.club und Mitgründer der https://zukunftsinitiative-gastro.de von Salomon Food World
    12.45 - 13.30 UhrEingliederungszuschuss, Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ und Qualifizierungschancengesetz
    Referent: Veronika Zisler und Stefanie Hohmann│Arbeitgeberservice der Agentur für Arbeit Leipzig
    14.15 - 14.45 UhrKurzarbeitergeld
    Referent: Christiane Obenaus│Abteilung Kurzarbeitergeld der Agentur für Arbeit Leipzig
     
    Saal 4
    10.30 - 11.30 Uhr Bentheimer Gourmetschwein Special Cut`s Schwein Fleischreifung
    Referent: MEGA Chemnitz
    12.00 - 12.45 UhrQual der Wahl - wie in diesen herausfordernden Zeiten SOFTware zu NUTZware wird
    Referent: Marcus Wanke│Wanke Aktiv
    13:30 - 14.30 UhrLebensmittelhygiene aktuell
    Referent: Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.│Doris Blechschmidt
     
    Saal 5 | DIGITAL DAY
    11.00 Uhr Eröffnung
    11.05 UhrDie Gastronomie in der Krise - Status Quo, Herausforderungen und die Digitalisierung als große Chance
    Michael Kuriat, Präsident Leaders Club Deutschland, Geschäftsführer TNC Group
    11.45 UhrData Appetizer – wie Daten die Gastronomie verändern
    Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig
    12:00 UhrKundenbindung digital - Social Media Kommunikation mit dem Gast
    Marco Herzog, Leiter Digital TNC Group
    12.20 Uhr Neue Wege, neue Möglichkeiten - Erfolgreich B2B Kontakte über Social Media generieren!
    Melanie Leutenegger, Senior Projektmanagerin TNC Group
    12.40 UhrWo bleibt denn da der Mensch - Wie Digitalisierung die Gastlichkeit retten kann
    Dieter van Acken, Marketing Manager Tobit.Labs AG
    13.10 UhrSO’USE - Einfach Bestellen.
    Ben Wollscheid, CEO SO‘USE
    13.40 UhrTechnologien kennen – Chancen nutzen – neue Gäste gewinnen
    Daniel Simon, Country Manager OpenTable
    14:00 UhrTalkrunde – Erfahrungsaustausch & Blick in die nahe Zukunft

    Wir sind für Sie da!


    Fragen, Sorgen, Hinweise? Kontaktieren Sie uns! Wir sind gern für Sie da!

    Ihr Projektteambutton image

    Programm zum Ausdrucken

    Als PDF ansehen (898,6 kB)button image

    Impressum| Datenschutz| Leipziger Messe Gesellschaft mbH, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2020. Alle Rechte vorbehalten